Terça-feira, 14 de Maio de 2024

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Costela assada na panela de pressão


Ingredientes:

2 kg de costela bovina
2 unidades de cebola
Sal grosso a gosto
1 fio de azeite
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Corte as cebolas em rodelas.
  • Na panela de pressão, coloque um fio de azeite.
  • Acomode metade das cebolas, fazendo uma cama para a costela.
  • Coloque metade das costelas, com o osso virado para baixo.
  • Salpique metade do sal por cima, e a pimenta do reino.
  • Faça mais uma camada de cebola fatiada por cima.
  • Em seguida mais uma camada de costela.
  • Salpique novamente o sal grosso por cima e a pimenta do reino.
  • Se preferir, você também pode adicionar outros temperos a gosto.
  • Tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo.
  • Não precisa colocar água, pois a costela e a cebola vão soltar muita água.
  • Após pegar pressão, deixe a carne cozinhar por 40 minutos, ainda no fogo baixo.
  • Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  • Em seguida é só abrir a panela e servir a costela.
Lembre-se de ajustar o sal e os temperos de acordo com o seu gosto e adicionar outros ingredientes se desejar, como linguiça calabresa ou molho de soja para dar um toque especial. 

Bom apetite! 

















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